Bio-Care 保養品 保養流程 醫美療程 常見問答
中文
English
簡体
藥妝小辭典
最新訊息
醫學資訊報導
相關網站
與我們聯絡
 
 

  酒糟免費試用品索取
酒糟肌膚的福音-免費七天新體驗

............................................
 
 
優質保溼 眼部保養 美白淡斑 抗老抗皺 認識防曬 抗敏修復 塑顏纖體

優質保濕
肌膚保濕是全年無休的保養基楚,隨著時節即將入秋,日夜溫差不定的氣候,一不注意就容易讓肌膚產生乾燥或過敏;適時為肌膚補水解渴,便成了秋季護膚的首要工作。時序入秋,隨著環境溫度、溼度的降低,皮脂膜保護力減弱,肌膚不僅保水不易,連油脂分泌都會大大減低,氣溫每降低1度,肌膚的出油量約莫就會減少 5∼10%,缺水的肌膚不僅會顯得粗糙、沒有光澤,也容易引起敏感發癢。做好基礎的保濕工作,除了能立即改善肌膚狀況之外,就積極面來說,也可預防皮膚進一步的老化。

皮膚分為表皮、真皮及皮下組織三層,其中最具保濕功能的是表皮最外層的角質層,保衛水分;角質層中有磷脂質(ceramides),填充角質之間,防止水分流失;角質細胞中還有保濕因子,與水結合,調節角質層水分含量。如果皮膚無法製造磷脂質或保濕因子,就會造成乾燥或龜裂,角質層水分至少要保持10%以上,皮膚才會舒適,不過要「晶瑩剔透」,角質層含水量要到達20%至35%之間,所以如何保水,是肌膚美麗的關鍵。

完美的保濕作用,必須同時涵蓋補水、保水和儲水等三大概念。所謂補水,就是適時給予肌膚充足水份,除了多喝水外,從肌膚外部直接補水,意即擦化妝水或使用保濕噴霧,也是方法之一。其次,關乎保水一詞,則應同時納入「吸水+鎖水」二大元素。像目前最常被使用的玻尿酸、膠原蛋白、水解蛋白、動植物油脂等,都是經常被運用在保養品當中的保濕劑。至於儲水的定義,則必須能夠提昇肌膚自我儲水的能力才行。通常,這和肌膚本身的新陳代謝機能以及血管組織有關,必須靠均衡的運動和飲食作息來做調節,才能達到內外兼修的顯著效果。
其實,不管妳擦的是訴求保濕、抗老或美白功能的乳液、乳霜,都應該在皮膚八分乾,也就是剛搽完臉或身體的時候進行。因為這時候角質細胞比較柔軟,也是保養品滲透力最好的時候。切記,光補水或光補油,並不能解決肌膚乾荒龜裂的情況。只搽化妝水,只會讓皮膚更乾,因為當化妝水蒸發時,會連帶將肌膚底層的水份帶出。而太油的保養品,若沒有透過角質層水份子的輔助,很容易只停留在肌膚表面,滲透力可能不是那麼的好。所以,當妳在進行保濕動作時,切記,一定要先澆水、再封油。

保濕產品的選擇
具備補水、保水、儲水俱佳的效能,才是優質的保濕產品。選擇保濕產品,要特別注意成分。現在市面上的保濕產品可依據成分,分為三大類:

1.基本型的保濕用品
只含油脂及水分,藉由乳化劑混合而成。傳統上作為油脂的成分包括:石蠟、礦物油、脂肪酸、綿羊油、膽固醇、蜂蠟、植物油,這些物質在肌膚表面形成密封面,以防止水分蒸發。

2.第二類的保濕用品
添加濕潤劑而成,目的是與水分結合,並由空氣中的水氣、深層角質層或表皮細胞吸收水分,將水份保持於表淺的角質層,使肌膚有光澤。傳統的濕潤劑包括甘油、乳酸、尿素、醣類、自然保濕因子、明膠等等;較時髦的保濕劑包括果酸、玻尿酸、膠原蛋白、葡萄糖內酯。

3.第三類的保濕用品
這是包含磷脂質在內的六種成分所組合的油脂總稱,包括ceramides、phospholipids、sphingolipid……等等,適用於極乾且敏感的肌膚。

在秋冬季節皮膚容易乾燥脫皮,往往是因為缺乏維它命A,適當補充較高維它命A含量的飲食,或使用較高劑量的維它命A保養品,可明顯改善乾燥的膚質。健康美麗的肌膚在於油水平衡,選擇對的產品,操作正確的步驟,才能夠真正的達到優質保濕的效果。

保濕產品資訊

 
     
首頁 | Bio-Care | 保養品 | 保養流程 | 常見問答 | 醫美療程 | 藥妝小辭典 | 妳關心的事 | 醫學資訊報導 | 最新訊息 | 相關網站 | 與我們聯絡
地址:新北市板橋區三民路一段26號7樓 Tel:(02)2953-4677 Fax:(02)2953-4877
Copyright c 2009 建鴻生物科技有限公司. All Rights Reserved.